2022年10月16日
富士山麓の恵みいっぱいディナー@花の湯【11月30日まで】
【テーマ★グルメ】富士宮市
昨年12月、朝霧高原の次世代を担う生産者が集まり、各魅力や想いをキャンプやスポーツを通して提供する「キャン×スポ@あさぎり」が花の湯とコラボした
「花の湯朝霧キャン×スポスペシャルディナー付き1泊2日プラン」を利用しました、10月10日に寄りました、

ディナーコースの内容です、
【食前酒】 富士山ワイナリー「シゼンスパークリング」、富士正酒造「ワタシのゆず酒」使用
【いくらおろし】 白糸滝養魚場「イクラ」使用
【モッツァレラチーズのサラダ仕立て】 まかいの牧場「さけるチーズ、モッツァレラチーズ」使用
【季節野菜と虹鱒のアヒージョ】 白糸滝養魚場「虹鱒」使用
【豚肉のソテー きのこソース】 朝霧放牧豚「ロース肉」使用
【桜海老のぶっかけ蕎麦】 曽我めん「特製田舎蕎麦」使用
【炊き込み挽肉生姜ご飯】 富士山白糸ファーム「お米、もち米」使用
【デザート】 まかいの牧場「富士山チーズケーキ」
【コーヒー】
利用するには3日前に予約が必要です、専用Web
富嶽 温泉花の湯(ホテル花の湯)は宿泊もできるスーパー銭湯です、レストランや売店も完備、

花の湯のフロントで専用の食事券をもらい、おひとり様で部屋にチェックイン、



ビジネスホテルですね、椅子は背もたれありWi-Fi完備、

市役所が発行した富士宮市内の美味しい冊子「食のまちぐるめガイド」これ便利ですよ、部屋に置いてありました、
ディナーはレストランへ、

さきほどのチケットを渡すと、

予約席に案内されました、


お品書きです、ちっちゃ、

●前菜です、
【食前酒】 富士山ワイナリー「シゼンスパークリング」、富士正酒造「ワタシのゆず酒」使用

【モッツァレラチーズのサラダ仕立て】 まかいの牧場「さけるチーズ、モッツァレラチーズ」使用

【いくらおろし】 白糸滝養魚場「イクラ」使用
●メインが来ました、

ソースのいい香りです、

【豚肉のソテー きのこソース】 朝霧放牧豚「ロース肉」使用


ニジマスとオイル、これ合いますね、
【季節野菜と虹鱒のアヒージョ】 白糸滝養魚場「虹鱒」使用

【桜海老のぶっかけ蕎麦】 曽我めん「特製田舎蕎麦」使用

【炊き込み挽肉生姜ご飯】 富士山白糸ファーム「お米、もち米」使用
●デザートです、

【デザート】 まかいの牧場「富士山チーズケーキ」
【コーヒー】
普通にレストランメニューもオーダーできるので、

満点ニンニク3種のチーズ焼きをオーダー


満点ニンニクは特有の臭みが全くないのでニンニク嫌いでもOK、
ホクホクしたニンニクでチーズが濃いの、
食後は施設のお風呂です、炭酸風呂や薬草風呂、サウナ三昧してグッドナイト、

朝食は6~8時まで、これもプランに入っています、

ビュッフェスタイルです、

ドリンクバー付き、

デザートと抹茶ラテで締めました、

こちらのコーヒーは部屋まで持っていけます、
これほど富士宮ならではの食材を堪能できるメニューは初めてでした、どれも興味深い味と美味しい旅でした、
私、市民ですが、これこれ
【朗報】
花の湯朝霧キャン×スポスペシャルディナー付き1泊2日プランは、10月31日までが11月30日まで延長されました。

表記は10月ですが11月30日に変更です、
昨年12月、朝霧高原の次世代を担う生産者が集まり、各魅力や想いをキャンプやスポーツを通して提供する「キャン×スポ@あさぎり」が花の湯とコラボした
「花の湯朝霧キャン×スポスペシャルディナー付き1泊2日プラン」を利用しました、10月10日に寄りました、

ディナーコースの内容です、
【食前酒】 富士山ワイナリー「シゼンスパークリング」、富士正酒造「ワタシのゆず酒」使用
【いくらおろし】 白糸滝養魚場「イクラ」使用
【モッツァレラチーズのサラダ仕立て】 まかいの牧場「さけるチーズ、モッツァレラチーズ」使用
【季節野菜と虹鱒のアヒージョ】 白糸滝養魚場「虹鱒」使用
【豚肉のソテー きのこソース】 朝霧放牧豚「ロース肉」使用
【桜海老のぶっかけ蕎麦】 曽我めん「特製田舎蕎麦」使用
【炊き込み挽肉生姜ご飯】 富士山白糸ファーム「お米、もち米」使用
【デザート】 まかいの牧場「富士山チーズケーキ」
【コーヒー】
利用するには3日前に予約が必要です、専用Web
富嶽 温泉花の湯(ホテル花の湯)は宿泊もできるスーパー銭湯です、レストランや売店も完備、
花の湯のフロントで専用の食事券をもらい、おひとり様で部屋にチェックイン、
ビジネスホテルですね、椅子は背もたれありWi-Fi完備、
市役所が発行した富士宮市内の美味しい冊子「食のまちぐるめガイド」これ便利ですよ、部屋に置いてありました、
ディナーはレストランへ、

さきほどのチケットを渡すと、

予約席に案内されました、
お品書きです、ちっちゃ、
●前菜です、
【食前酒】 富士山ワイナリー「シゼンスパークリング」、富士正酒造「ワタシのゆず酒」使用
【モッツァレラチーズのサラダ仕立て】 まかいの牧場「さけるチーズ、モッツァレラチーズ」使用
【いくらおろし】 白糸滝養魚場「イクラ」使用
●メインが来ました、

ソースのいい香りです、

【豚肉のソテー きのこソース】 朝霧放牧豚「ロース肉」使用


ニジマスとオイル、これ合いますね、
【季節野菜と虹鱒のアヒージョ】 白糸滝養魚場「虹鱒」使用

【桜海老のぶっかけ蕎麦】 曽我めん「特製田舎蕎麦」使用
【炊き込み挽肉生姜ご飯】 富士山白糸ファーム「お米、もち米」使用
●デザートです、

【デザート】 まかいの牧場「富士山チーズケーキ」
【コーヒー】
普通にレストランメニューもオーダーできるので、
満点ニンニク3種のチーズ焼きをオーダー
満点ニンニクは特有の臭みが全くないのでニンニク嫌いでもOK、
ホクホクしたニンニクでチーズが濃いの、
食後は施設のお風呂です、炭酸風呂や薬草風呂、サウナ三昧してグッドナイト、

朝食は6~8時まで、これもプランに入っています、

ビュッフェスタイルです、

ドリンクバー付き、

デザートと抹茶ラテで締めました、

こちらのコーヒーは部屋まで持っていけます、
これほど富士宮ならではの食材を堪能できるメニューは初めてでした、どれも興味深い味と美味しい旅でした、
私、市民ですが、これこれ
【朗報】
花の湯朝霧キャン×スポスペシャルディナー付き1泊2日プランは、10月31日までが11月30日まで延長されました。

表記は10月ですが11月30日に変更です、
Posted by 宮サン3 at 07:17│Comments(0)
│グルメ
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